出張でホテルを利用する機会が多いが、最近やり過ぎとも思えるほど朝食に力を入れている処が多いと感じる。
目の前でオムレツやラーメン、刺身まで…
同時に気になるのが大量の残飯
きっとスタッフの食事に化けるのだろうけど限界はあるね。廃棄かな?
そこで提案。
地元ご近所様へのモーニングサービスというのはどうだろう?
当然ピーク時を外した時間帯で価格は半額で提供してはどうだろう?
食材原価(率)は宿泊客と分けて考えても、固定費の回収と廃棄損・費用には貢献出来ないだろうか?コメダが道内に本格出店する前に考える機会だね。
既にやっている廃棄量削減への工夫は別だよ。
健康志向からウォーキングが変わらず人気な昨今。出勤前にホテル朝食!もっとホテルを知って頂くきっかけにもなるし…
そんな事を考えながら夜を徹して朝を迎え、眩しい朝日を浴びている。
コメントをお書きください